Вверх
Мобильная версия

Подробности жизни Бенедикта XVI после отречения от престола

Подробности жизни Бенедикта XVI после отречения от престола
Бенедикт XVI
11:34 Сб, 2 Март 2013 Телеграф

Новой резиденцией бывшего понтифика станет старый монастырь Mater Ecclesiae, где он полностью посвятит себя Господу.

На данный момент, Престол Святого Петра ожидает своего нового понтифика. Бенедикт XVI уже покинул Ватикан и 4 марта состоится генеральная конгрегация кардиналов, на которой будет определена дата голосования.

Бенедикт XVI, добровольно отрекшись от престола, создал много пересудов и сенсаций вокруг своей персоны. И теперь, весь мир затаил дыхание в ожидании избрания нового понтифика. Но, личность Бенедикта XVI также еще не отошла на второй план и интересна широким массам, а особенно тот вопрос, что же на самом деле будет делать бывший Папа и какая жизнь бывает после отречения от Престола Святого Петра.

По данным CNN, Бенедикт XVI не вернется к личной жизни. Оставшееся годы он проведет в бывшем монастыре Mater Ecclesiae, который находится в юго-восточном районе города Ватикан. Mater Ecclesiae станет новой резиденцией бывшего понтифика, местом, где он полностью посвятит себя Господу.

Mater Ecclesiae является очень старым монастырем и его планируют отреставрировать и провести модернизацию, до того, как туда приедет Бенедикт XVI. Монастырь состоит из нескольких спален, кухни, жилищного помещения и часовни. Ни о какой роскоши не может быть и речи, ведь будущая резиденция папы не идет в сравнение с его прежним местом проживания. Вокруг монастыря расположен сад с розами и апельсиновыми деревьями.

В монастыре, Бенедикт XVI не будет ничем отличаться от остальных священников и служителей монастыря. Он также должен будет ежедневно совершать литургию, утреннюю и вечернюю молитву, посещать всеобщие молебны.

Вероятно, что бывший Папа будет держать небольшой штат сотрудников для своих потребностей, ведь возраст и состояние здоровья не позволят ему обходиться без посторонней помощи. Ватикан будет заботься о жилище бывшего главы католической церкви и обеспечивать ему медицинскую помощь.

Как сообщают итальянские СМИ, священнослужителям в отставке полагается пенсия, размером 2,500 евро, но Бенедикт XVI не будет получать каких-либо пенсионных выплат, так как отрекся от престола добровольно.

На данный момент, Бенедикт XVI находится в папской резиденции замка Гондольфо и пробудет там, приблизительно, на протяжении 2-х месяцев, пока Mater Ecclesiae будут реставрировать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы