Вверх
Мобильная версия

Сайт МВД Болгарии опубликовал снимок предполагаемого террориста

Сайт МВД Болгарии опубликовал снимок предполагаемого террориста
16:48 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
Фото: Reuters

На сайте МВД Болгарии размещен снимок камикадзе, предположительно совершившего теракт в аэропорту Бурсага "Сарафово".

Об этом на внеочередном брифинге в Бургасе заявил вице-премьер, министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов. "На сайте МВД уже размещен снимок предполагаемого террориста-камикадзе, снятый с камер наблюдения в аэропорту", - сказал министр.

По словам главы МВД, возраст камикадзе - около 36 лет. На видео запечатлен молодой человек с длинными волосами в шортах, футболке и кепке. Он ходит по залу аэропорта с двумя большими сумками - за спиной и на поясе. Ранее очевидцы сообщали, что теракт совершил длинноволосый мужчина в спортивной одежде.

Его поведение ничем не отличалось от поведения других граждан, находившихся в аэропорту, и не вызывало подозрений. "Мы обнаружили отпечатки его пальцев и поддельные документы гражданина США, которые выданы в Мичигане. Но наши коллеги из США сообщили, что не выдавали документов такому лицу", - отметил Ц.Цветанов.

Он подчеркнул, что пока никто не взял на себя ответственность за этот теракт. Министр призвал всех, кто имеет информацию о нем, сообщить в полицию.

По словам министра, ожидается, что к вечеру в четверг аэропорт Бургаса сможет работать в обычном режиме выполнения полетов и приема чартерных самолетов с туристами. Пока их направляют в аэропорт Варны, откуда автобусами развозят по гостиницам Южного побережья Черного моря в Болгарии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)