Вверх
Мобильная версия

Сотни тысяч испанцев протестуют против повышения налогов

Сотни тысяч испанцев протестуют против повышения налогов
03:16 Пт, 20 Июль 2012 Телеграф

Сотни тысяч людей во всех крупных городах Испании принимают участие в акциях протеста против политики правительства.

Парализованный центр Мадрида, десятки тысяч людей заполнили площадь Нептуна, Пасео дель Прадо, центральную улицу Алькала. Правительственные учреждения и парламент взяты под усиленную охрану полиции. Аналогичные акции проходят более чем в 80 испанских городах.

Протестующие, среди которых много пожарных и полицейских, несущих в руках антиправительственные лозунги с требованиями положить конец урезания бюджета и повышение налогов. Нынешняя массовая акция протеста - крупнейшая по своим масштабам за время пребывания у власти правой Народной партии.

Население Испании негативно восприняло новый пакет мер, направленный на сокращение бюджетного дефицита на 65 млрд евро, который был принят в минувшую пятницу. Это решение привело к стихийным акциям протеста во всех крупных городах.

Испанское правительство увеличило налог на добавленную стоимость (НДС) с нынешних 18% до 21%. С повышением ставок НДС расходы каждой испанской семьи вырастут на 450 евро.
Кроме того, уменьшается на 30% число муниципальных образований, а также сокращается количество государственных предприятий. Новый пакет мер экономии предусматривает сокращение зарплат госслужащих на 7%, уменьшение пособия по безработице на 10%, а также отмена дополнительных дней к отпуску и выплаты бонусов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик