Вверх
Мобильная версия

Глава МИД Германии призвал Китай повлиять на КНДР

Глава МИД Германии призвал Китай повлиять на КНДР
Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле

Немецкий министр предупредил, что Пхеньян рискует лишь усугубить изоляцию КНДР на международной арене и бедственное положение страны.

Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле в пятницу призвал власти Китая использовать свое влияние на КНДР и убедить Пхеньян прекратить провокации.

Г. Вестервелле приветствовал поддержку, которую Китай проявил в ходе обсуждения в Совбезе ООН резолюции по КНДР, и отметил, что "Китаю также следует сказать властям Северной Кореи, что те зашли слишком далеко со своими угрозами и провокациями".

Немецкий министр предупредил, что Пхеньян рискует лишь усугубить изоляцию КНДР на международной арене и бедственное положение страны.

Тем временем в МИД Франции приветствовали принятую Совбезом ООН резолюцию в отношении КНДР, предусматривающую ужесточение санкций в отношении Пхеньяна.

Как сообщалось, члены СБ ООН единогласно одобрили в четверг проект резолюции по КНДР, осуждающий проведение Пхеньяном ядерных испытаний и предусматривающий ужесточение санкций против него.

В ответ на это пятницу официальное агентство "ЦТАК" распространило заявление, в котором говорилось, что КНДР "отменяет все соглашения о ненападении, достигнутые между Севером и Югом" полуострова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде