Вверх
Мобильная версия

Фабиус рассказал, когда начнется миротворческая миссия ООН

Фабиус рассказал, когда начнется миротворческая миссия ООН
Лоран Фабиус
20:45 Вт, 12 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Лоран Фабиус сообщил об этом на слушаниях в Национальном собрании.

Голосование Совета Безопасности ООН по вопросу направления миротворческой миссии в Мали состоится в апреле, сама же миссия будет развернута в июне. Об этом сообщил сегодня глава МИД Франции Лоран Фабиус на слушаниях в Национальном собрании.

"Голосование по соответствующей резолюции, как ожидается, состоится в апреле, а через 2 месяца, самое позднее, под эгидой ООН будет начата миротворческая операция", - сказал Фабиус. По его словам, контингент "голубых касок" будет насчитывать около 10 тыс. человек и будет включать в себя военнослужащих уже действующей в Мали Африканской международной миссии (АФИСМА), в составе которой в настоящее время находятся порядка 6,3 тыс. человек.

"Французские войска не будут вечно оставаться в Мали", - вновь заверил Фабиус, отвечая на вопрос депутатов Национального собрания, выразивших недовольство финансовым аспектом операции. В начале января Париж принял решение о предоставлении военной помощи властям Мали в борьбе с исламистами и отправке в регион более 3 тыс военнослужащих. Международное сообщество оказало содействие французскому контингенту. Однако основные затраты, в том числе по переброске в район боевых действий контингента из Чада, легли на Францию.

Ранее в МИД Франции сообщали, что Париж приступит к постепенному выводу своих подразделений из Мали в марте. Позже сроки были передвинуты на апрель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века