Вверх
Мобильная версия

Слушания по делу о крушении Costa Concordia продолжатся в октябре

Слушания по делу о крушении Costa Concordia продолжатся в октябре
16:21 Сб, 21 Июль 2012 Телеграф

Следующее слушание по делу о крушении круизного лайнера Costa Concordia, в результате которого погибло 32 человека, состоится 15 октября.

Такое решение приняла в субботу судья трибунала города Гроссето Валерия Монтесарки, удовлетворив прошение нанятых судом независимых экспертов. Специалисты аргументировали свою позицию тем, что им нужно больше времени для предоставления заключения.

Из восьми обвиняемых сегодня в зале суда, оборудованном во вместительном театре, присутствовал только второй офицер командования Сальваторе Урсино. Капитан судна Франческо Скеттино, недавно выпущенный из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, в заседании участия не принимал, как и еще шестеро обвиняемых - представители командования и руководства компании-судовладельца.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia, совершавший путешествие по Средиземноморью с 4200 пассажирами и членами экипажа на борту, вечером 13 января напоролся на риф вблизи острова Джильо. В результате кораблекрушения погибли 32 человека, тела двоих из них так и не были обнаружены.

В настоящее время лайнер лежит на боку на рифах у Джильо, где проходит операция по ликвидации последствий кораблекрушения. В конечном счете судно планируется отбуксировать. По оценкам специалистов, операция будет закончена не ранее февраля следующего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)