Вверх
Мобильная версия

Житель Германии купил себе деревню

Житель Германии купил себе деревню
Немец Андреас Райтманн. Фото: bild.de
05:09 Вс, 17 Март 2013 Телеграф

Немец Андреас Райтманн стал бургомистром. Однако, он получил этот титул не путем избрания, а приобретя его вместе с целой деревней.

Маленький поселок под названием Либон находится между Дрезденом и Баутценом. Он четыре года назад был предложен к продаже, однако потенциальный клиент так и не находился, а если и находился, у него не хватало финансов.

Во время публичных торгов в сентябре минувшего года владельцем деревни стал предприниматель из области фотоэлектроники.

“Я горжусь своей маленькой деревней. Мое предложение составляло 62 000 евро. Несмотря на плохое состояние строений, для меня она много значит”, – похвастался он.

Так, на 15 тысячах квадратных метров разместился четырехсторонний двор с жилым домом, сараем и бывшим магазином. Кроме этого, есть маленькое озеро, остатки столетней хозяйской усадьбы и даже ручей с собственным источником. “Я планирую многое изменить. Деревня должна полностью сама себя обеспечивать: электричество она будет получать из солнечных батарей на крыше, тепло из земли и воду из источника”, – поведал Райтманн.

Инвестор мечтает построить множество современных квартир в атмосфере абсолютной идиллии и сам въехать туда же. “За двадцать минут я доберусь отсюда до Дрездена. А жить за городом мне нравится”, – рассказал он.

Теперь все зависит от решения совета общины, который соберет совещание о возможной реконструкции и огласит свой вердикт.
“Надеюсь, что возражений не будет. В конце концов, я не планирую сильных изменений во внешнем облике. Либон просто засверкает новыми красками”, – обещает бизнесмен.

Райтманн намерен вложить около 3 млн евро. Через два года первая деревня Германии, которая полностью энергетически автономна, должна быть готова.
Ранее мэр Лондона Борис Джонсон сообщил о своих планах построить плавающую деревню на Темзе так как в столице Великобритании вновь появляются заброшенные участки в восточной части реки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы