Вверх
Мобильная версия

Депардье: Франция - печальное место

Депардье: Франция - печальное место
Жерар Депардье
15:44 Вс, 17 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Проблемы с налогами не были для всемирно известного киноактера Жерара Депардье решающей причиной переезда в Бельгию.

Франция, как он считает, "утратила энергию", став "печальным местом". Об этом знаменитый французский актер, принявший российское гражданство, рассказал в эксклюзивном интервью бельгийскому телеканалу "Нотеле".

Интервью региональному каналу он давал на кухне своего дома в городе Нешен, где теперь проживает на постоянной основе. По словам Депардье, выбор в пользу этого небольшого городка на бельгийско-французской границе сделать его побудили сразу несколько весомых доводов. "Во-первых, отсюда не так далеко до аэропорта Руасси-Шарль де Голль, во- вторых, рядом находится Лилль, где можно сесть на скоростной поезд, - отметил он. - Ну и потом, в Нешене у меня живут друзья, я хорошо знаю мэра города".

Как рассказал актер, у него пока нет точного представления, какой вклад в развитие города он может сделать в будущем, однако сам край ему весьма по душе. Радуют Депардье местные равнинные пейзажи, напоминающие ему о живописном Анжу, высокой оценки, по его словам, заслуживают и нешенские деликатесы, в особенности, мясо - с владельцем тамошней мясной лавки он уже завел дружбу и постоянно заказывает ему особую вырезку. "Я приношу сюда свое хорошее настроение, - заметил он. - Когда я здесь, мне очень хорошо, мне очень тут нравится".

В беседе с бельгийскими журналистами он в очередной раз подчеркнул, что причиной его отъезда из Франции не было желание избежать повышенного налогообложения. "Люди думают, будто я покинул Францию из-за налоговых соображений, что не вполне верно: в Нешене я плачу 50 проц налогов и мне это кажется вполне обоснованным, по дивидендам я отчисляю 33 проц налогов, и это мне тоже представляется обоснованным, тем более, что также было и во Франции, - указал киноактер. - Я остаюсь французом, я поддерживаю Францию и люблю французов, но мне их немного жаль, потому что они находятся в довольно затруднительном положении".

Современная Франция, добавил он, в целом переживает непростые времена. "Дело не столько в отъезде самом по себе. Это, прежде всего, нехватка энергии. Франция - печальное место. И я думаю, что французам сами это уже надоело, - сказал Депардье. - Я вижу крестьян, я вижу, каково состояние людей, потому что я напрямую общаюсь с ними. Существует отсутствие убеждений. У меня такое впечатление, что эти люди /в правительстве/ не умеют делать свою работу".

Говоря о планах на ближайшее будущее, артист, дававший интервью в именной жилетке с российским гербом, сообщил, что собирается много работать в России и странах бывшего СССР. Затем, добавил Депардье, у него запланированы проекты в Казахстане и в Азербайджане.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины