Вверх
Мобильная версия

Карманные воры полюбили Лувр

Карманные воры полюбили Лувр
00:22 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф

Рост популярности наиболее посещаемого в мире музея Лувр искушает карманных воров проявлять активность именно в его залах.

Столичное издание Le Parisien, пообщавшись с работниками музея, предостерегает жителей города и гостей Парижа, чтобы те не оставляли без присмотра свои кошельки и сумочки.

"Карманные воры избрали Лувр своими "охотничьими угодьями". Преимущественно это подростки происхождением из Восточной Европы, которые, приобретя билеты утром и одевшись в обычную одежду, в течение дня присоединяются к туристическим группам и "обчищают" карманы гостей музея", - рассказал изданию музейный работник, пожелав остаться неназванным.

Ежедневно Лувр, который посещает до 40 тыс. человек, приветствует посетителей плакатами с надписью "Остерегайтесь карманных воров!", напечатанной на красном фоне на десяти языках. Туристы сразу на входе проверяют наличие кошельков, мобильных телефонов и документов, впрочем, это помогает не всем, пишет издание. Изо дня в день сотрудники обнаруживают в "недрах" музея десятки пустых кошельков.

По словам работников музея, нынешний сезон отмечается небывалым всплеском краж из карманов и чемоданчиков. Только 12 июля охранники музея выявили 56 пустых кошельков, спрятанных в помещениях музея. Хотя Лувр был всегда любимым местом карманных воров из-за высокого потока туристов. Именно парижский храм искусств преступники считают идеальной мишенью, ведь его гости сосредоточивают внимание на мировых шедеврах, а не на группах опытных в кражах подростков, которые внимательно следят за потенциальными жертвами. Самым опасным местом, по оценке Le Parisien, является пространство вокруг "Моны Лизы". Организованные банды молодчиков проявляют агрессивность к персоналу Лувра. На этот счет персонал сурово предупрежден. Инструкция строго запрещает в случае агрессии преступников заходить в темные залы или места, следует наблюдать за ними и немедленно предупреждать о случаях и признаках преступления охрану, которая находится в постоянном контакте с полицией.

В украинском консульстве в Париже также подтвердили информацию о факте карманных краж. Несколько случаев похожих инцидентов в Лувре были зарегистрированы с начала года работниками консульства. Впрочем, для украинских туристов, которые с годами стали опытнее и, как правило, во время путешествий в Европу пользуются не наличными деньгами, а кредитными карточками, наибольшую угрозу представляет потеря проездных документов. В таких случаях представители консульства советуют сразу обращаться за помощью в полицию, а для ускорения оформления процедуры документов для выезда назад, иметь с собой ксерокопии загранпаспортов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль