Вверх
Мобильная версия

Березовский отправил посылку в парламент Швеции

Березовский отправил посылку в парламент Швеции
Борис Березовский
13:44 Ср, 27 Март 2013 Телеграф

26 марта в СМИ появились слухи о том, что от предпринимателя Березовского пришла посылка в парламент Швеции.

Согласно информации, почта была отправлена перед смертью, внутри посылки оказались личные записи предпринимателя. Однако блоггеры настаивают на другой версии.

"Вчера вечером пресс-секретарь парламента Швеции сделал сенсационное заявление – в их шведскую "Верховную Раду" (рикгстаг) пришла посылка от Бориса Березовского весом порядка 2 кг.

Депутаты ее вскрыли и обнаружили, что оба килограмма - это личные записи Бориса Абрамовича. Есть старые, которые подробно описывают времена прошлого "царствования" Бориса Ельцина. Также представитель парламента заявил, что в записях очень часто фигурирует и нынешний президент Российской Федерации.

"Мина", которую Березовский заложил на случай своей смерти, наделает шума. Особенно после того, как полиция Великобритании заявила, что причиной смерти Березовского стало удушение. Это уже не мнения друзей о кознях Кремля или успокаивающее рассказы о долгах и депрессии. Скотланд Ярд вызывает куда больше доверия, чем вся российская и украинская милиция вместе взятые. Соответственно, внимание к записям будет самым пристальным.

По словам пресс-секретаря, все документы будут переданы шведским парламентариям для чтения и обсуждения, после чего, согласно шведскому закону, будут опубликованы в печати.

Так что мир узнает много нового не только о Владимире Путине, но и о тех олигархах, кто "вырос" при Ельцине. И о том, как они выросли.

Правда, однозначно говорить, что это нанесет удар по репутации политического истеблишмента России, не стоит. Было бы чему наносить ущерб – тогда да…''

Но шведский парламент опровергает эту информацию. "Никакого письма или посылки, присланного на имя парламента и касающегося Березовского, у нас не зарегистрировано", - подчеркнула пресс-секретарь администрации Рикгсдага Мария Скульдт.

Бориса Березовского нашли мертвым 23 марта в его загородном доме а Аскоте в графстве Беркшир, в Англии. Следов насилия на теле умершего не обнаружили, хотя в качестве причины смерти полицейские указывают удушение. Окончательную причину смерти бизнесмена полиция Великобритании огласит после того, как закончит все следственные работы. Многие друзья Бориса не верят в то, что он совершил суицид. Они говорят, что произошло убийство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет