Вверх
Мобильная версия

Президент Италии покинет пост главы государства 15 мая

Президент Италии покинет пост главы государства 15 мая
Джорджо Наполитано
15:17 Сб, 30 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

87-летний Джорджо Наполитано будет исполнять обязанности президента страны до 15 мая.

Сейчас в Италии сложилась очень сложная ситуация, ведь ведущей партии и ее лидеру Пьеру Луиджи Берсани не удалось принять правильных решений для того, чтобы вывести страну из кризиса.

Как сообщалось ранее,  президент Италии Джорджо Наполитано поручил лидеру "Демократической партии" Пьеру Луиджи Берсани сформировать новое национальное правительство. Но перед этим Берсани должен был провести предварительные переговоры, и только потом приступить к обязанностям премьера-министра страны.

Предварительные переговоры не принесли никаких результатов и даже сам президент не знает, как вывести страну из кризиса. 87-летний глава государства вчера сам начал проводить переговоры на счет создания нового правительства Италии. Сейчас обсуждается досрочный уход президента и начало новых выборов. Наполитано понимает, что стране нужно новое правительство, которое приложит все усилия для того, чтобы вывести страну из кризиса. Глава государства хочет покинуть пост президента, чтобы спровоцировать новые досрочные выборы.

Демократическая партия Италии, лидером которой является Пьер Луиджи Берсани, получила абсолютное большинство во время парламентских выборов и президент поручил Берсани сформировать новое правительство. Но, после 6-дневных переговоров, в четверг, Берсани отказался от ответственности за формирования правительства, так как не смог найти подходящего разрешения для создавшиеся ситуации.

Во время переговоров с президентом Италии, правящие партии страны сообщили о своих позициях. Берлускони предложил демократам сформировать коалицию, но Берсани отказался от такого решения. Берсани также отклонил предложение сформировать правительство, в состав которого войдут независимые эксперты.

Джорджо Наполитано покинет пост главы государства 15 мая, после чего начнутся новые выборы, которые станут решающими для Италии.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Всемирный банк выделит Молдове $130 млн на реформы и борьбу с коррупцией
Всемирный банк выделит Молдове $130 млн на реформы и борьбу с коррупцией
Новости: Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Новости: "Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
"Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами