Вверх
Мобильная версия

Кипрская полиция ловит людей с чемоданами

Кипрская полиция ловит людей с чемоданами
На улицах Кипра полицейский пристально следят за людьми
12:59 Пн, 1 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Кипрская полиция ловит людей, пытающихся вывезти с острова в чемоданах крупные суммы наличных евро.

Кипрская полиция усилила охрану границ в целях не допустить вывоза наличности сверх установленной нормы. В первую очередь, стражи порядка проводят досмотр чемоданов и личных вещей отбывающих. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

Согласно полученной ею информации, по крайней мере 3 человека были задержаны при попытке вывезти из страны наличные суммы, превышающие 200 тыс. евро. "Деньги были конфискованы, а люди допрашиваются", - отмечает издание.

Газета цитирует российского бизнесмена Сергея Тюленева, по словам которого в день введения на Кипре контроля за передвижением капитала - в минувший четверг - ему позволили киприоты и предложили перевести деньги на сумму более 1 млн евро из оказавшихся на грани краха национальных банков в более устойчивые кипрские банки. "Этот перевод является незаконным в силу действующих правил, поэтому звонивший попросил комиссионные в размере 200 тыс. евро. Я отказался", - сообщил российский бизнесмен.

"Мы замечаем сейчас подозрительное движение капитала с Кипра", - цитирует газета высокопоставленного представителя еврозоны, вовлеченного в переговоры с кипрским правительством.

По данным "Файнэншл таймс", с июня минувшего года общая сумма депозитов, принадлежащих жителям других стран еврозоны, сократилась в банковской системе Кипра на 41%, снизившись до 3,9 млрд евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре