Вверх
Мобильная версия

Елизавета II получила прибавку

Елизавета II получила прибавку
Королева Великобритании Елизавета II
10:15 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Королева Елизавета II получила прибавку в 5 млн фунтов на выполнение своих официальных обязанностей.

Королева Великобритании Елизавета II получила прибавку в 5 млн фунтов стерлингов (7,5 млн дол.) на выполнение своих официальных обязанностей. С учетом этой "доплаты", как сообщила британская газета "Гардиан", смета утвержденных ежегодных "хозяйственных расходов" Ее Величества увеличена в наступившем в апреле новом финансовом году до 36,1 млн фунтов стерлингов (54 млн дол.).

Это стало возможным благодаря введению так называемого "гранта суверена", заменившего в 2013/14 году Цивильный лист, в соответствии с которым парламент страны ежегодно выделял средства на содержание королевского двора. В минувшем году он составлял 31 млн фунтов стерлингов. "Грант суверена" также покрывает расходы на содержание королевских дворцов в Англии и официальные поездки королевы как внутри страны, так и за ее пределами.

По правилам нового "гранта", Елизавета II получает 15% дохода от прибылей, приносимых королевскими поместьями. В 2011/12 финансовом году они составили 240,2 млн фунтов стерлингов (365 млн дол.).

Газета напомнила, что официальные расходы Ее Величества, оплачиваемые из средств налогоплательщиков, неуклонно растут и, в частности, с 2010/11 по 2011/12 финансовый год увеличились на 200 тыс. фунтов стерлингов (304 тыс. дол.)

Около 10 млн фунтов стерлингов (15,2 млн дол.) из своих "хозяйственных расходов" королева тратит на оклады своего персонала: прислуги, лакеев, поваров. Рост зарплат последних - по экономическим соображениям - на несколько лет заморожен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик