Вверх
Мобильная версия

Латвийские министры против дискотеки "Новой волны" в центре Риги

Латвийские министры против дискотеки "Новой волны" в центре Риги
17:00 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Министр культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде и министр обороны страны Артис Пабрикс резко раскритиковали идею проведения ночной дискотеки.

Планируется, что мероприятие, в котором примут участие звезды российской эстрады, пройдет 27 июля на набережной в центре латвийской столицы.

Как заявил сегодня в интервью Латвийскому радио глава оборонного ведомства республики, "Новая волна" в целом вообще никак не вписывается в культурное пространство Латвии и стран Балтии. А набережная в центре Риги, в частности, не самое подходящее место для проведения мероприятий в рамках этого фестиваля, считает Пабрикс. "Лично мне кажется, что мы сами должны понять, в каком месте и что мы можем позволить, что представляет Латвию, а что нет", - сказал он.

Министр культуры Латвии со своей стороны заявила, что на рижской набережной должны проходить только мероприятия государственного значения, которые латвийское общество считает важными, и которые укрепляют национальную идентичность. "Речь идет о наших ценностях, о том, какие события латвийская общественность считает государственно важными настолько, что готова смириться со временными неудобствами", - указала Яунземе-Гренде.

Раскритиковала ночную дискотеку "Новой волны" в центре Риги и оппозиция столичной думы. "Это свидетельствует также о том, что председателя Рижской думы совершенно не волнует предпринимательство и его развитие, если он позволяет себе на целый день закрыть набережную с ее очень интенсивным движением", - подчеркнул депутат самоуправления Олаф Пулкс.

Первый русский мэр Риги Нил Ушаков своей стороны назвал ночную дискотеку "Новой волны" хорошей рекламой для столицы. Мероприятие будет способствовать популяризации Риги во всем мире, поскольку во многих странах будут вестись прямые трансляции дискотеки. "Оказывается, набережная – особо сакральное место. Там разрешено только передвигаться на автомашинах, создавая пробки, или парковаться, чтобы никого не задеть. Интересно, марафон – это тоже государственное мероприятие? Его тоже нужно запретить?", - подчеркнул градоначальник.

Накануне в Юрмале стартовал конкурс "Новая волна-2012". Он пришел на смену известному фестивалю "Юрмала". В этом году в нем принимают участие 16 исполнителей из 14 стран мира. Конкурс продлится до 29 июля.

Фестиваль традиционно проводится на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари". Участники конкурса соревнуются в трех категориях - "хит страны", "мировой хит" и "оригинальная песня". Общий призовой фонд в этом году составляет 100 тыс евро, из которых 50 тыс евро полагаются за первое место, 30 - за второе и 20 - за третье место. Патронами конкурса традиционно являются композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс.

На фестивале выступят десятки популярных российских и зарубежных исполнителей.

В этом году от России на "Новой волне" выступят группы "W" и "IOWA", а также молодая исполнительница Niloo.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • apis 06.09.2013 16:09

    Отбитые....Зря для них русские азбуку в 19 веке сделали...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев