Вверх
Мобильная версия

Британия подтвердила, что Лукашенко не пустят на Олимпиаду

Британия подтвердила, что Лукашенко не пустят на Олимпиаду
19:44 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Власть Великобритании подтвердила информацию об отказе президенту Беларуси Александру Лукашенко в аккредитации на Олимпийские игры.

"Президент А. Лукашенко входит в список лиц, которым запрещен въезд в Евросоюз вследствие его участия в нарушении международных стандартов во время президентских выборов в Беларуси 19 декабря 2010 года. Этот запрет будет действовать и на время проведения Олимпийских игр", - заявили в посольстве.

Впервые информация о том, что А. Лукашенко не сможет посетить Олимпиаду в Лондоне через отказ Британии предоставить ему визу, появилась 24 июля на странице в Twitter первого вице-спикера Госдумы России, президента НОК РФ Александра Жукова.

Большинство учреждений, причастных к этой ситуации, отказались от комментариев. В свою очередь, Международный олимпийский комитет ограничился заявлением, в котором подчеркнул, что вопрос о въезде на территорию страны-организатора игр принадлежит к компетенции местной власти.

Напомним, летняя Олимпиада в Лондоне стартует 27 июля и продлится до 12 августа. Ожидается, что на открытие прибудет рекордное количество глав государств - около 120 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти