Вверх
Мобильная версия

Главный раввин Франции присвоил себе степень по философии

Главный раввин Франции присвоил себе степень по философии
Главный раввин Франции 61-летний Жиль Бернхейм.
03:28 Вс, 7 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В разных справочниках, в частности в Who's Who, публикующем биографии известных людей, указывается, что Бернхейм получил степень агреже.

Главный раввин Франции 61-летний Жиль Бернхейм, которого ранее уличили в плагиате при написании книги "40 еврейских размышлений", как оказалось, еще и присвоил себе степень по философии, сообщает Radio France Internationale.

В разных справочниках, в частности в Who's Who, публикующем биографии известных людей, указывается, что Бернхейм получил степень агреже по философии. Степень агреже является высшей преподавательской квалификацией во Франции, ее обладатели могут преподавать философию в старших классах школы и в университете.

Согласно расследованию, которое журналисты французских СМИ, изучив 28 справочников Общества университетских агреже (Société des Agrégés d'Université) с 1972 по 2000 год, имя Бернхейма не фигурирует ни в одном списке лауреатов конкурса агреже по философии. Глава Общества Бланш Лошманн отказалась от комментариев, однако, по ее словам, имя Жиля Бернхейма также отсутствует в списках министерства образования Франции.

Представитель самого Бернхейма, раввин Моше Левин, заявил, что главный раввин сделает официальное заявление на следующей неделе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака