Вверх
Мобильная версия

Кипру нужно €75 млн, чтобы избежать дефолта

Кипру нужно €75 млн, чтобы избежать дефолта
Евро
17:29 Пн, 8 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: gdefon.com

Кипру нужно 75 млн евро, чтобы избежать дефолта по выплатам зарплат и пенсий в апреле.

Кипру нужно 75 млн евро, чтобы избежать дефолта в апреле и иметь возможность выплатить зарплаты госслужащим и пенсии. Об этом заявила сегодня казначей Реа Георгиу, выступая перед членами финансового комитета парламента.

Кипр получит 1-й транш международной помощи в мае, при условии, что выполнит положения кредитного соглашения с Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ).

"Дефицит денежных средств в апреле вырос до 160 млн евро, - сказала Георгиу. - 85 млн евро, имеющихся в резервах, недостаточно, и нам нужна аналогичная сумма для того, чтобы избежать дефолта".

Официальный представитель кипрского правительства Христос Стилианидис сообщил журналистам, что власти пытаются срочно найти способы, чтобы выплатить жалования и пенсии в конце апреля. "Правительство сделает все возможное, чтобы в ближайшие дни принять законы (по антикризисному плану) с тем, чтобы у нас не было проблем с зарплатами и пенсиями в конце месяца", - добавил он .

Министр финансов Кипра Харис Георгиадис также подтвердил в парламенте, что в кипрской казне есть средства только до конца апреля. Он подчеркнул, что у правительства нет другого выхода, как продолжать выполнение стабилизационной программы, согласованной с ЕС и МВФ 25 марта.

В обмен на соглашение с международными кредиторами о реструктуризации ведущих банков, Кипру обещана кредитная помощь на общую сумму 10 млрд евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание