Вверх
Мобильная версия

Саакашвили возмущен обвинениями в свой адрес со стороны Иванишвили

Саакашвили возмущен обвинениями в свой адрес со стороны Иванишвили
Президент Грузии Михаил Саакашвили
22:07 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Вчера Бидзины Иванишвили прямо обвинил вооруженные силы и грузинское государство в развязывании войны в августе 2008 года.

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил возмущение заявлением премьер-министра Бидзины Иванишвили, который, по его мнению, обвинил грузинское государство в развязывании войны в августе 2008 года.

"Вчера премьер-министр прямо обвинил вооруженные силы и грузинское государство в развязывании войны в августе 2008 года. Кроме российских официальных лиц и Уго Чавеса этого не делал никто. Грузия это уже проходила, когда руками большевика Орджоникидзе была свергнута демократическая республика и установлена советская власть", - заявил в четверг грузинским журналистам М. Саакашвили, находящийся с визитом в Польше.

Президент сказал, что никогда не будет сотрудничать с создаваемой новым правительством следственной комиссией.

Ранее в четверг главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили сообщил журналистам, что в его ведомстве будет создана следственная группа, которая изучит правовые аспекты событий августа 2008 года.

"Мы действительно создадим следственную группу, которая изучит правовые вопросы, связанные с августовской войной 2008 года. Наша задача будет заключаться в установлении в правовом аспекте возможных фактов военных преступлений", - сказал прокурор.

Он отметил, что все должностные лица, имевшие отношение к данной теме, будут допрошены.

Накануне, на встрече с журналистами премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что расследование обстоятельств августовской войны 2008 года не навредит ни имиджу Грузии, ни бывшего правительства, ни президента М. Саакашвили.

"Тема августовской войны покрыта туманом. Я считаю, что мы должны знать объективные факты и правду. Наша повседневная жизнь должна основываться на реальности. Лично у меня много вопросов, и считаю, что в той ситуации наш президент и тогдашнее правительство действовали неадекватно", - сказал Б. Иванишвили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь