Вверх
Мобильная версия

ЕС должен не расширяться, а укреплять экономику

ЕС должен не расширяться, а укреплять экономику
Ханс-Герт Поттеринг
11:45 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф

Бывший президент Европейского парламента Ханс-Герт Поттеринг в интервью заявил, что в ближайшие годы нет смысла обсуждать новых членов в ЕС.

На вопрос о том, видит ли Ханс-Герт Поттеринг в будущем Украину, Грузию, Молдову в составе Европейского Союза, бывший глава Европарламента отметил: "В конце концов, это не исключено. Но в ближайшие годы нет никакого смысла обсуждать новых членов. ЕС должен укрепляться, а не расширяться. Сегодня мы видим, что Румыния и Болгария приняты преждевременно. Это должно быть уроком для нас".

Он добавил, что "ситуация не черно-белая, потому что тяжелая ситуация в Беларуси, ведь там диктатура. Но в Грузии, после демократических выборов, была мирная смена власти. Это и есть прогресс, но новое правительство не вызывает симпатии. Если партнерство стран не развивается так, как бы нам хотелось, это не означает, что мы должны оставить их в покое. Повернуться спиной к восточным соседям было бы стратегической ошибкой. Напротив, мы должны еще активнее участвовать".

"ЕС является сообществом ценностей. Мы требуем от членов уважать человеческое достоинство, права человека, демократию, свободу. Украине все еще предстоит долгий путь к верховенству права. И если Янукович не выпустит Тимошенко, это будет серьезным препятствием на пути сближения Украины с ЕС", - подытожил политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий