Вверх
Мобильная версия

Папа Римский вновь стал героем сатирического коллажа

Папа Римский вновь стал героем сатирического коллажа
20:08 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф

Немецкий сатирический журнал Titanic напечатал на обложке августовского номера новый провокационный коллаж с фотографией папы Римского.

На титульной странице изображен Бенедикт XVI со следами женских губ и отпечатков рук на сутане. Руки самого папы загрязненные в чем-то красном. Предыдущий номер журнала был изъят из продажи из-за сатиры на главу католической церкви.

Августовский номер вышел под заголовком "Нет причин для жалоб: Папа Римский чистый!". Главный редактор издания Лео Фишер (Leo Fischer) не исключил, что этот номер также окажется предметом судебного разбирательства. "Мы благодарим святому отцу за интерес к нашему изданию и снова просим папского благословения", - добавил Фишер. Предварительный запрет резко увеличил интерес к журналу у публики.

На обложке июльского номера журналисты напечатали Папу Римского с большим желтым пятном на сутане. Заголовок гласил "Аллилуйя в Ватикане: место утечки обнаружено!". На последней странице Бенедикт XVI был изображен спиной с коричневым пятном на рясе и подписью "Еще одно место утечки обнаружено!". Номер был посвящен скандалам, в которые оказался втянут Ватикан в последнее время: от коррупции к педофилии.

10 июля суд Гамбурга запретил печатать журнал с этим коллажем на обложке, однако не стал требовать удалить номер из магазинов. Журнал подал апелляцию. По ней никакого решения пока принято не было.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик