Вверх
Мобильная версия

Началась сессия ПАСЕ

Началась сессия ПАСЕ
Парламентская ассамблея Совета Европы
12:37 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Парламентская ассамблея Совета Европы начала в понедельник в Страсбурге весеннюю сессию, которая продлится до 26 апреля.

"Повестка дня сессии предусматривает участие в ней 4-х глав государств и правительств. В частности, перед парламентариями будут выступать президент Германии Иоахим Гаук, премьер-министры Грузии Бидзина Иванишвили, Румынии Виктор Понта и Андорры Антони Марти", - указывается в документе по повестке дня сессии ПАСЕ.

Весенняя сессия предусматривает обсуждение таких вопросов, как постмониторинговый диалог ПАСЕ с Турцией, насилие в отношении религиозных общин, борьба с "детским сексуальным туризмом", преимущества и риски нанотехнологий. Кроме того, запланированы текущие дебаты на тему: "Сирийские беженцы в Иордании: как организовать и поддерживать международную помощь?" Окончательная повестка дня будет принята Ассамблеей в понедельник в день открытия сессии.

Среди других гостей ПАСЕ участники сессии заслушают выступления министра иностранных дел Андорры Гилберта Сабоя Сунье, руководителя федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтера, и отчет комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса о деятельности в 2012 году.

Ожидаются также рассмотрение и обсуждение деятельности наблюдательной миссии ПАСЕ по президентским выборам в Армении (18 февраля 2013 года), европейской политики в сфере культуры и образования, вопроса миграции и предоставления убежища представителям стран за восточной границей Европейского Союза.

Особенностью этой сессии является то, что впервые в ПАСЕ принято решение воздержаться от приглашения иностранных журналистов за средства Ассамблеи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз