Вверх
Мобильная версия

Олланд: Легализация однополых браков - важный исторический этап

Олланд: Легализация однополых браков - важный исторический этап
Франсуа Олланд
13:54 Ср, 24 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Легализация однополых браков является важным историческим этапом в развитии французского общества.

Легализация однополых браков является важным историческим этапом в развитии французского общества и стала новым шагом к идеалам всеобщей свободы и равенства. Убежденность в этом высказал сегодня президент Франции Франсуа Олланд, призвав, в то же время, сограждан, не согласных с этим нововведением, проявить понимание.

"Эта реформа расширяет права гомосексуалистов, не ущемляя кого бы то ни было. Она вписывается в направление развития нашего общества, и в будущем, я уверен, мы будем этим гордиться, - заявил глава государства в специальном обращении после заседания совета министров. - Это шаг в сторону модернизации нашей страны, шаг к большей свободе и большему равенству - основополагающим принципам нашей республики".

Как подчеркнул Олланд, дебаты в парламенте вокруг этого законопроекта, затянувшиеся на несколько месяцев, были необходимы, "чтобы обсудить все детали". "Однако, когда люди прибегают к насилию, это требует осуждения", - указал президент, комментируя беспорядки с участием противников скандального закона.

Во вторник Национальное собрание одобрило законопроект, разрешающий лицам одного пола официально скреплять свой союз брачными узами и усыновлять детей.

Таким образом, Франция стала 14-й страной в мире, легализовавшей однополые браки. Сразу после голосования документ был передан оппозицией на рассмотрение в Конституционный совет, который должен проверить его соответствие основному закону. "Как только Конституционный совет выскажет свое мнение по закону, я его подпишу, - заключил Олланд. - До тех пор призываю всех к примирению и прошу проявить понимание и уважение".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве