Вверх
Мобильная версия

Франция всерьез воспринимает угрозы "Аль-Каиды" в свой адрес

Франция всерьез воспринимает угрозы "Аль-Каиды" в свой адрес
Франсуа Олланд
15:17 Вт, 7 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Франция воспринимает всерьез угрозы "Аль-Каиды" о совершении атак против представителей страны.

Франция серьезно воспринимает угрозы в свой адрес, исходящие от международных террористических группировок. С таким заявлением выступил сегодня президент республики Франсуа Олланд, комментируя высказывание одного из главарей "Аль- Каиды в странах исламского Магриба" (АКИМ), обещавшего осуществлять атаки против представителей Франции по всему миру.

"Угрозу, которую представляет собой "Аль-Каида в странах исламского Магриба", мы воспринимаем всерьез", - сказал французский лидер на пресс-конференции по случаю государственного визита в Париж польского президента Бронислава Коморовского. "Мы причинили АКИМ существенный ущерб во время операции в Мали, но их сети существуют и за пределами этой страны", - отметил он.

В этой связи, подчеркнул Олланд, в Париже считают необходимым продолжить малийскую операцию и сохранять бдительность за пределами Мали, "продолжая борьбу с терроризмом". Он также особо отметил, что отдал силовым ведомствам республики распоряжение усилить меры безопасности, чтобы исключить возможность террористических атак в отношении Франции.

Ранее сегодня один из главарей АКИМ Абу Убейда Юсуф аль- Аннаби распространил в интернете видеообращение, в котором выступил с осуждением "крестового похода, который Франция ведет против мусульман", и обратился к своим единоверцам с призывом "атаковать французские интересы по всему миру, поскольку это законная цель".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года