Вверх
Мобильная версия

Елизавета II передает свои обязанности принцу Чарльзу?

Елизавета II передает свои обязанности принцу Чарльзу?
Королева Великобритании
11:48 Ср, 8 Май 2013 Телеграф

Елизавета II готовит своего сына принца Чарльза к вступлению на престол.

Как сообщалось ранее, в этом году Елизавета II впервые пропустит встречу Содружества наций. Королева Великобритании хочет, чтобы саммит возглавил ее сын — принц Уэльский Чарльз. Такое решение было обосновано тем, что Елизавета II может плохо перенести долгий перелет, и это повлечет за собой плохие последствия для ее здоровья.

Елизавета II уже на протяжении многих лет возглавляет Содружество наций — добровольное объединение суверенных государств, в которое входит Великобритания и все бывшие ее доминионы, протектораты и колонии. В этом году саммит Содружества наций состоится в ноябре на Шри-Ланке, и возглавит его по желанию королевы принц Чарльз.

Сообщение о том, что 87-летняя Елизавета II не сможет полететь на саммит Содружества наций в Шри-Ланку, поступило во вторник от Букингемского дворца. Правительство аргументировало это тем, что королева не сможет хорошо перенести перелет. Саммит возглавит принц Чарльз, на мероприятии будет присутствовать также его жена Камилла.

Такая смена обстоятельств вызвала много подозрений со стороны критиков и борцов за права человека. Букингемский дворец забрасывают вопросами о том, действительно ли Елизавета II передает свои обязанности принцу Чарльзу из-за своего возраста и состояния здоровья. Но королевские чиновники сообщают, что Елизавета II находится в добром здравии, и никаких причин для беспокойства нет.

Кристофер Уилсон, писатель и королевский биограф, который много пишет о принце Чарльзе, считает, что это будет переломным моментом для королевской династии. Елизавета II пошла на этот шаг для того, чтобы уступить своему сыну обязанности и начать отходить на второй план, сообщает The Financial Times. Мир должен понемногу привыкать к тому, что вскоре принц Чарльз станет королем Великобритании.

Елизавета II понимает, что ее 64-летний сын уже очень долго ждет вступления на престол, а ее состояние здоровья и преклонный возраст уже не позволяют исполнять королевские обязанности в полной мере. Также признаком того, что принц Чарльз готовится занять трон, является тот факт, что он вместе с матерью будет присутствовать на официальном открытии британского парламента, которое состоится сегодня, пишет The Independent.

Премьер-министр Дэвид Кемерон считает, что это не является большой неожиданностью, ведь в таком возрасте весьма непросто совершать длительные перелеты и поездки. Он считает, что наступил тот момент, когда принц Чарльз должен помогать матери, а вскоре - и вовсе перенять ее обязанности, сообщает The Daily Express.

Возможно, Елизавета II хочет последовать примеру 75-летней королевы Нидерландов Беатрикс, которая 30 апреля официально передала обязанности своему сыну Виллему-Александру. Давно стало очевидным, что Елизавета II начала понемногу передавать обязанности более молодым членам своей семьи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев