Вверх
Мобильная версия

ФРГ начинает выдавать "голубую карту" для иностранных специалистов

ФРГ начинает выдавать "голубую карту" для иностранных специалистов
19:01 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф

Немецкий закон, регулирующий внедрение так называемой "голубой карты ЕС", вступает в силу с 1 августа.

Новые правила значительно облегчат трудоустройство в Германии высококвалифицированных специалистов из стран, которые не являются членами Евросоюза.
Об этом сообщило министерство внутренних дел Германии. "В среду, 1 августа, вступает в силу закон, который воплощает в жизнь директиву ЕС об облегчении трудоустройства высококвалифицированных иностранных специалистов", - отмечается в сообщении ведомства.

Отныне высококвалифицированные иностранцы будут получать трехлетнее право на пребывание в ФРГ с возможностью бессрочного продолжения на основании трудового договора, в котором немецкий работодатель будет гарантировать заработную плату (брутто) в размере как минимум 44,8 тыс евро в год. По существующим доныне правилам эта сумма должна была составлять 66 тыс евро.

До 35 тыс евро этот порог снижен для представителей профессий, в которых больше всего нуждается немецкая экономика (программисты, математики, естествоведы, инженеры, врачи и другие). Получить бессрочный вид на жительство уже через два года сможет тот, кто докажет знание немецкого языка на среднем уровне (В1).

Желающим найти работу в Германии будет выдаваться виза на полгода. Но для этого заявитель должен доказать, что имеет высшее образование и достаточно средств, чтобы обеспечить свое проживание в Германии на протяжении этого периода.

Время, которое предоставляется иностранным выпускникам немецких ВУЗов на поиск работы в ФРГ, увеличится с 12 до 18 месяцев. А на протяжении учебы студентам-иностранцам позволяется параллельно работать 120 дней в год, а не 90, как было до сих пор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник