Вверх
Мобильная версия

Папа Римский планирует совершить паломничество на Сардинию

Папа Римский планирует совершить паломничество на Сардинию
Папа Римский Франциск
10:34 Чт, 16 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Папа Римский Франциск планирует посетить в сентябре нынешнего года остров Сардинию.

Об этом сам понтифик сообщил сегодня в ходе традиционной коллективной аудиенции на переполненной верующими площади Святого Петра.

Римский первосвященник, обращаясь к своим соотечественникам, аргентинским паломникам, пояснил, что хотел бы сотворить молитву в святилище Мадонны "Бонария", в городе Кальяри, административном центре Сардинии. Папа Бергольо напомнил, что именно от названия этого святилища получила свое имя столица Аргентины Буэнос-Айрес.

Руководитель службы печати Святого Престола отец Федерико Ломбарди со своей стороны в беседе с журналистами подтвердил факт подготовки пастырского визита Папы Франциска на Сардинию. Падре Ломбарди оговорился, что точная дата этого паломничества еще не определена.

С 22 по 29 июля состоится поездка суверена Ватикана в Бразилию, на Всемирные дни католической молодежи в Рио-де-Жанейро. Других передвижений понтифика на 2013 год не планируется, уточнил падре Ломбарди. Таким образом, намечавшееся посещение Папой города Ассизи, родины св. Франциска, сдвигается на следующий год, высказали предположение информированные источники в ватиканской администрации.

Сегодня же стало известно о том, что Папа Бергольо, заядлый болельщик, примет 22 мая спортсменов 2-х столичных футбольных клубов - "Рома" и "Лацио".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"