Вверх
Мобильная версия

На Каннском фестивале стреляли в обладателя 2-х "Оскаров"

На Каннском фестивале стреляли в обладателя 2-х "Оскаров"
В Каннах неизвестный пытался застрелить известного актера
10:40 Сб, 18 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В пятницу вечером в Каннах неизвестный пытался застрелить известного австрийского актера Кристофа Вальца.

Обладатель 2-х премий "Оскар" давал интервью Studio Canal. Импровизированная студия была установлена прямо на пляже.

На сцене находились несколько журналистов, ведущий, Вальц и французский актер и режиссер Даниэль Отой. Неожиданно на сцену выскочил мужчина с револьвером в руке.

"Все произошло очень быстро. Он дважды выстрелил, но, к моему счастью, промахнулся. Несколько охранников бросились на него. Остальные повалили Даниэля и меня на сцену, прикрывая собой. Это были очень неприятные мгновения. Я, возможно, впервые испугался за свою жизнь. Не знаю, кто этот человек, почему он стрелял, и в чем его проблема. Я уже успокоился. Со мной все в порядке", - заявил Вальц журналистам.

Даниэль Отой от комментариев пока отказался.

Одна из зрительниц, находившаяся на пляже, сообщила полиции, что стрелявший стоял рядом с ней. Он негромко сказал: "Я бы на вашем месте ушел отсюда". Потом выхватил револьвер, заорал, что у него есть граната, и выскочил на сцену.

Полицейские заявили, что у арестованного была граната, но ненастоящая, муляж. В револьвере было, по всей видимости, всего 2 патрона, которые стрелок и использовал. Во всяком случае, когда оружие у него отобрали, в барабане было пусто. А вот нож у него был настоящий. Хорошо, что он не воспользовался им.

"Хотите знать мое мнение? Этот парень - псих! И никаких мотивов искать в его поступке не надо", - заявил один из полицейских журналистам.

Как известно, Кристоф получил награды Американской киноакадемии за свои роли в фильмах Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" и "Джанго освобожденный".

Это уже 2-е преступление в Каннах с начала работы фестиваля. Церемония открытия состоялась 15 мая. В ночь с четверга на пятницу кто-то опустошил сейф в отеле, в котором хранились ювелирные украшения, приготовленные знаменитой фирмой Chopard для кинозвезд.

Источники в полиции сообщили журналистам, что стоимость украденного составляет 1,4 млн дол., однако представитель Chopard заявил, что сумма ущерба значительно меньше.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына