Вверх
Мобильная версия

Мэр Лондона заявил, что убийство военного не связано с исламом

Мэр Лондона заявил, что убийство военного не связано с исламом
На месте преступления
12:51 Чт, 23 Май 2013 Телеграф

Мэр Лондона Борис Джонсон в интервью британскому телеканалу в четверг заявил, что "совершенно неправильно" винить исламскую религию.

Об этом сообщает РИА "Новости", со ссылкой на газету Mirror. "В произошедшем полностью и исключительно виновно искаженное мировоззрение людей, которые сделали это", - заявил Джонсон в интервью телеканалу Sky News. Двое злоумышленников - предположительно, исламистов - в среду днем убили военнослужащего в лондонском районе Вулич.

При задержании преступников полиция столкнулась с вооруженным сопротивлением. Происшествие было сочтено "политически мотивированной атакой исламистов", официальные источники заявили, что нападавшие кричали "Аллах акбар"и снимали свою атаку на камеры. По словам премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, есть доказательства, что инцидент был терактом. По данным телеканала Sky News, задержанные - граждане Великобритании, один из них родился в семье выходцев из Нигерии.

Как писала ранее газета Sun, очевидцы узнали в одном из нападавших уличного проповедника, который достаточно агрессивно приставал к прохожим. СМИ отмечают, что он изъяснялся на чистом английском без акцента. Злоумышленники охотно давали интервью прохожим, объясняя причины своего поступка местью за мусульман, которых убивают британские военные, в частности в Афганистане.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты