Вверх
Мобильная версия

Итальянский оперный театр "Ла Скала" сократит количество постановок

Итальянский оперный театр "Ла Скала" сократит количество постановок
"Ла Скала"
08:59 Сб, 25 Май 2013 Телеграф

В сезоне 2013/2014 годов на сцене "Ла Скала" будут поставлены лишь 10 опер, что на 3 меньше, чем сезоном ранее.

Итальянский оперный театр "Ла Скала" сократит количество постановок в следующем сезоне из-за продолжающегося в стране экономического кризиса. Об этом 24 мая пишет The Telegraph.

Как отмечается, в сезоне 2013/2014 годов на сцене "Ла Скала" будут поставлены лишь 10 опер, что на 3 меньше, чем сезоном ранее. Генеральный менеджер театра Стефан Лисснер заявил, что решение о сокращении числа постановок было принято "в связи с экономическим кризисом и уменьшением финансирования".

Лисснер отметил, что за последний год государственное финансирование театра было уменьшено на 5 млн дол. Руководство "Ла Скала" могло компенсировать потери за счет сокращения числа репетиций, закрытия оперной школы или увеличения цен на билеты, однако предпочло вместо этого сократить количество постановок.

В 2012 году государственные дотации обеспечивали около трети бюджета "Ла Скала", который составлял 116 млн дол. — остальные средства выручались от продажи билетов, спонсорских отчислений и гастрольных туров. В среднем по Европе, между тем, поступления из госказны достигают до 50% бюджета крупных оперных театров.

Италия в течение последних нескольких лет страдает от финансового кризиса, связанного с высоким уровнем государственного долга. Правительством страны был принят целый ряд законов, предусматривающих значительные сокращения бюджетных трат в разнообразных областях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца