Вверх
Мобильная версия

Британские спецслужбы хотели завербовать убийцу солдата в Лондоне

Британские спецслужбы хотели завербовать убийцу солдата в Лондоне
Майкл Адеболаджо (Фото: ITV NEWS / Rex Features / FOTODOM)
11:54 Сб, 25 Май 2013 Телеграф

Об этом заявил Абу Нусайба, приятель Майкла Адеболаджо, которого подозревают в убийстве военнослужащего в Лондоне.

Абу Нусайба, приятель Майкла Адеболаджо, которого подозревают в убийстве военнослужащего Ли Ригби в Лондоне, был взят под арест. Это произошло после того, как Нусайба дал интервью BBC и выходил из здания корпорации.

В интервью Нусайба сообщил, что Майкл Адеболаджо имел разговор с контртеррористической службой Ми-5. Нигерийца спросили, желает ли он работать на их организацию, но Адеболаджо отказался.

В Ми-5 задержание Абу Нусайбы объясняют подозрениями в осуществлении, подготовке или подстрекательстве к террористическим актам. Однако, взятие под арест напрямую не связывают с убийством солдата, в совершении которого подозревают Адеболаджо.

В интервью телерадиокомпании Нусайба заявил, что был повергнут в шок словами Адеболаджо, которые тот сказал ему несколько месяцев назад.

По словам Нусайбы, в то время Адеболаджо прибыл из Кении, где был захвачен местными силовиками. Во время заключения силовики избивали его. После того, как Адеболаджо вернулся из Кении, сотрудники службы Ми-5 регулярно звонили ему. Они интересовались, знает ли он определенных людей.

Сейчас Нусайба содержится под стражей в полицейском участке, расположенном на юге столицы Велокибритании. После ареста Нусайбы полицейские получили ордеры на обыск по 2-м адресам, которые находятся на востоке Лондона.

22 мая на Ли Ригби, барабанщика Королевского стрелкового полка, было совершено нападение 2-х чернокожих мужчин. Преступники были вооружены ножами и мачете. От полученных травм 25-летний военнослужащий скончался на месте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли