Вверх
Мобильная версия

С 1 января 2014 года Латвия перейдет на евро

С 1 января 2014 года Латвия перейдет на евро
Олли Рен
20:49 Ср, 5 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

С 1 января 2014 года в Латвии планируют перейти с лата на евро.

В скором времени Латвия станет 18-й страной, которая  перейдет на евро. Небольшое Балтийское государство выполняет все требования ЕС. С 1 января 2014 года Латвия готовится перейти на евро.

ЕЦБ приветствует такое решение Балтийского государства и сообщает, что Латвия достигла уже достаточно высокого экономического уровня для того, чтобы с 1 января 2014 года перейти на евро. Окончательное решение по этому поводу примут министры финансов ЕС на конгрессе, который состоится 9 июля. Если, начиная с 1 января 2014 года Латвия введет евро, то она станет 18 страной еврозоны.

Олли Рен, комиссар ЕС по делам экономики и монетарной политики на заседании Европейской комиссии в Брюсселе заявил, что Латвия полностью готова к переходу с лата на евро. ЕЦБ официально подтвердил, что это действительно так и Балтийское государство вскоре станет 18 членом еврозоны.

Правительство в Риге проявляет большую гибкость при сотрудничестве с ЕС и проводит много положительных реформ в самом государства. Тем не менее, существуют опасения, что в Латвии после перехода на евро может возникнуть кризисная ситуация, поскольку уровень доходов в Латвии ниже, чем в странах еврозоны.

ЕЦБ призвал Латвию продолжить консолидацию бюджета. Кроме того, страна должна реформировать рынок труда для того, чтобы устранить высокий уровень безработицы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"