Вверх
Мобильная версия

Более 4 тысяч человек вышли сегодня на акцию протеста в Болгарии

Более 4 тысяч человек вышли сегодня на акцию протеста в Болгарии
Болгария
22:43 Вс, 14 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Акция протеста против правительства Болгарии затруднила движение транспорта в центре Софии.

Около 4,5 тыс человек вышли сегодня на очередную акцию протеста против правительства Болгарии в центре Софии. Такие данные распространил пресс-центр МВД республики.

По уже сложившейся здесь традиции, протестующие собирались на площади Независимость перед зданием Совета министров. После демонстранты отправились по улице Царя- освободителя к Народному собранию (парламент), а затем блокировали один из главных перекрестков столицы - Орлов мост. Движение в центре Софии в данный момент серьезно затруднено, поскольку полицейскими перекрыты дороги, по которым проходит маршрут шествия.

Участников антиправительственного митинга сопровождают сотрудники полиции в специальной униформе с надписью "Антиконфликт". О случаях провокаций сообщают и сами участники акции протеста, которые незамедлительно обращаются к стражам порядка. В свою очередь, МВД республики поблагодарило митингующих за мирный характер протеста.

Демонстрация против правительства с участием около 100 человек состоялась сегодня и в Пловдиве. В Бургасе на акцию протеста собрались около 20 противников действующего кабинета министров.

Антиправительственные митинги проходят в Болгарии уже месяц. Народное недовольство вызвало назначение 14 июня главой Государственной службы национальной безопасности предпринимателя и медиамагната Деляна Пеевски от партии Движение за права и свободы. Депутаты парламента 19 июня проголосовали за отмену этого решения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого