Вверх
Мобильная версия

Госказна Франции пополнится на рекордные €700 млн

Госказна Франции пополнится на рекордные €700 млн
22:03 Пт, 10 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В этом году благодаря штрафам за превышение скорости рекордные 700 млн евро появятся во Франции.

Почти на 700 млн евро пополнится в этом году госказна Франции благодаря штрафам, выписанным автомобилистам за превышение скорости. Такие данные обнародовало сегодня Национальное агентство по автоматическому отслеживанию нарушений правил дорожного движения. Рекордную сумму удастся собрать благодаря увеличению на дорогах страны количества радаров, следящих за скоростью автомобилей.

"С января по июнь 2012 года совокупный размер штрафов ( выписанных) за несоблюдение скоростного режима, зафиксированное автоматическими системами контроля, достиг 324 млн евро. Учитывая взаимосвязь автомобильного трафика со временем года, данный показатель к концу декабря достигнет отметки в 700 млн евро", - говорится в заявлении агентства. В 2011 году французские власти собрали с любителей "проехаться с ветерком" 639 млн евро, а в 2007 году - 362 млн евро.

"Увеличение совокупного размера штрафов за превышение скорости  отмечается в последние годы, - пояснил представитель министерства внутренних дел Франции Пьер-Анри Бранд. - Это связано с ростом количества автоматических средств контроля. В 2011 на наших дорогах было установлено 3,7 тыс. радаров, а к концу 2012 года их число достигнет 4,1 тыс." По данным министерства внутренних дел Франции, в 2011 году в стране в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 3 тыс. 970 человек. В 2001 году этот показатель превысил отметку в 8,2 тыс. погибших.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)