Вверх
Мобильная версия

Тысячи людей собрались возле Букингемского дворца

Тысячи людей собрались возле Букингемского дворца
Букингемский дворец и долгожданный официальный документ.
03:31 Вт, 23 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Тысячи желающих хотят увидеть официальное уведомление о рождении принца Кембриджского.

Несколько тысяч людей, желающих увидеть официальное уведомление о рождении сына герцогини Кембриджской Кейт и принца Уильяма собрались в эти минуты возле Букингемского дворца. Сюда пришли не только лондонцы, но и множество туристов, а также жителей других городов Соединенного Королевства.

Уведомление представляет собой особый документ, который был составлен и подписан сразу же после рождения ребенка королевскими врачами. В бумаге, по традиции, объявляется время появления ребенка на свет, его вес и пол. Официальное уведомление было помещено на подставку, на которой 31 год назад размещался аналогичный документ о рождении герцога Кембриджского Уильяма, и выставлено у ограды дворца.

В результате из-за огромного наплыва желающих увидеть и сфотографировать документ у ограды дворца образовался огромный затор. Несмотря на энергичные действия полиции, попытавшейся, в частности, перенести подставку с уведомлением на другое место, создать организованную очередь до сих пор не удалось.

Это, однако, не портит настроение собравшихся у дворца. Многие из пришедших называют этот день историческим и выражают бурную радость в связи с тем, что могут увидеть документ, подтверждающий рождение принца.

В других частях города также отмечают рождение сына герцогини Кембриджской Кэтрин и ее супруга принца Уильяма. Так, на огромном электронном табло, опоясывающем знаменитую башню телекоммуникационной компании "Бритиш телеком", появилась надпись "Это мальчик". Один из главных столичных аттракционов - колесо обозрения "Лондон ай" - подсвечивается красным, синим и белым цветами.

В понедельник в 16:24 по местному времени у герцогини Кембриджской Кейт и ее супруга принца Уильяма родился сын. Вес малыша составил 3,8 кг.

Ребенок стал первым для пары, сочетавшейся браком в апреле 2011 года в Вестминстерском аббатстве. Тем самым в старшей линии царствующей в Великобритании Виндзорской династии появилось четвертое поколение, а 87-летняя Елизавета II в третий раз стала прабабушкой. Первенец внука королевы стал третьей персоной в перечне наследников престола Великобритании за своим дедом принцем Уэльским Чарльзом и отцом - герцогом Кембриджским, сместив на четвертую позицию своего дядю принца Гарри, младшего брата принца Уильяма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи