Вверх
Мобильная версия

Армения, Грузия и Молдова скоро подпишут договор о торговле с ЕС

Армения, Грузия и Молдова скоро подпишут договор о торговле с ЕС
ЕС.
09:38 Вт, 23 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В этом году Армения, Грузия и Молдова могут парафировать, а в следующем - подписать договоры о свободной торговле с Евросоюзом.

В этом году Армения, Грузия и Молдавия могут парафировать, а в следующем подписать договоры о свободной торговле с Евросоюзом, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Мы можем ожидать парафирования соглашений о свободной торговле с Молдовой, Грузией и, возможно, Арменией до встречи в верхах в Вильнюсе. Тогда будем стараться подписать как можно скорее, лучше всего было бы это сделать, пока работает еще эта Комиссия ЕС", - сказал Министр по телефону BNS из Брюсселя в понедельник вечером.

Срок полномочий нынешней Еврокомиссии истекает во 2-м полугодии следующего года, отмечает BNS.

Грузия завершила переговоры по соглашению о свободной торговле в понедельник. Молдова сделала это еще раньше, а Армения надеется завершить переговоры в ближайшие дни.

Как сообщалось, саммит "Восточного партнерства" пройдет в ноябре в Вильнюсе. Запущенный 5 лет назад на саммите в Праге проект сближения ЕС с 6-ю странами постсоветского пространства охватывает 6 бывших республик СССР: Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Молдову, Украину. Ранее в ЕС заявляли о намерении воспользоваться председательством в нем Литвы и предстоящим саммитом Восточного партнерства в Вильнюсе, чтобы разблокировать отношения с Беларусью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Следователи ГПУ пришли с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
ГПУ пришла с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
Новости: Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)
Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)