Вверх
Мобильная версия

В Мадриде прошел антиправительственный митинг

В Мадриде прошел антиправительственный митинг
Митинг в Мадриде
00:45 Ср, 31 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

В Мадриде массовым митингом завершились акции протеста против испанского правительства.

Массовым митингом на центральной площади испанской столицы завершилась во вторник демонстрация, участники которой выступили с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Мариано Рахоем Бреем.

Митингующие потребовали от кабинета министров правдивых объяснений приведенных бывшим казначеем правящей Народной партии /НП/ Луисом Барсенасом фактов незаконного финансирования НП. Выступивший на митинге генеральный координатор коалиции "Объединенные левые" Кайо Лара заявил, что "в свете разоблачений Барсенаса правительство и премьер- министр Рахой стали нелегитимными и должны уйти в отставку".

В озвученном демонстрантами заявлении содержится призыв к гражданам Испании "усилить выступления с требованием отставки правительства, так как совершенно недопустимо, чтобы страной руководила партия, которая получала финансовые пожертвования в обмен на предоставление выгодных контрактов".

Демонстрация, созванная коалицией "Объединенные левые", экологическими и социальными организациями, выступающими в качестве общественных обвинителей в деле Барсенаса, прошла за два дня до слушаний в парламенте по вопросу финансовых злоупотреблений в правящей партии.

Стоит отметить, что государственное испанское телевидение воздержалось от показа сюжетов, связанных с прошедшей демонстрацией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли