Вверх
Мобильная версия

Адвокаты Сильвио Берлускони готовы обжаловать приговор

Адвокаты Сильвио Берлускони готовы обжаловать приговор
Сильвио Берлускони
19:34 Вс, 4 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Адвокаты Берлускони не исключают возможности обращения в судебные ЕС инстанции для обжалования несправедливого, по их мнению, приговора.

Об этом заявили защитники экс-премьера Франко Коппи и Никколо Гедини, прокомментировав подтверждение в Кассационным суде обвинительного приговора Берлускони за финансовое мошенничество.

"Это решение вызывает лишь ужас. Мы дали всю необходимую аргументацию для полного оправдания Берлускони. Мы будем рассматривать любую возможность для изменения этого несправедливого приговора, в том числе в европейских инстанциях", - говорится в совместном заявлении адвокатов.

Кассационный суд, высшая судебная инстанции страны, подтвердил в четверг обвинительный приговор политику, которому вменяется в вину создание "теневых фондов" при покупке прав на демонстрацию американских фильмов по каналам его компании "Медиасет". Подвержено также назначенное ранее наказание в виде четырех лет тюрьмы, сокращенных до года по амнистии /будет заменено домашним арестом или опекой соцслужб/, но отменен запрет занимать в течение пяти лет руководящие посты. Эта часть наказания должна быть пересмотрена в апелляционном суде с понижением срока. Такой процесс может состояться до конца года.

Вместе с Берлускони в обжаловании обвинительного приговора отказано американскому продюсеру Франку Аграме, экс-менеджерам Даниэле Лоренцано и Габриэлле Галетто. Их наказания составили от 1,5 до 3,8 лет заключения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни