Вверх
Мобильная версия

Педофил, по ошибке помилованный в Марокко, арестован в Испании

Педофил, по ошибке помилованный в Марокко, арестован в Испании
Полиция Италии
22:13 Пн, 5 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Обвиняемый в 11 изнасилованиях педофил Даниэль Гальван, по ошибке помилованный в Марокко, был арестован сегодня в испанском городе Мурсия.

Об этом сообщает РИА "Новости", со ссылкой на издание El Mundo.

Гальван был арестован испанской полицией в тот же день, когда в Марокко он был объявлен в международный розыск. Решение об аресте было принято в ходе телефонного разговора министров юстиции Испании и Марокко, в рамках которого было достигнуто соглашение о сотрудничестве в данном вопросе.

На прошлой неделе король Марокко Мухаммед VI своим указом помиловал 48 испанских граждан, которые отбывали наказание в местных тюрьмах. В списке на освобождение, который подписал король, фигурировали, в основном, наркоторговцы, приговоренные в среднем к 2 годам заключения.

Однако в конце списка, по неясной причине, оказалось имя 65-летнего педофила Даниэля Гальвана, 2 года назад приговоренного к 30 годам тюрьмы за совершение действий сексуального характера в отношении 11 детей в возрасте от 2 до 14 лет. Сразу после выхода из тюрьмы Гальван с испанскими документами поспешил покинуть Марокко, где известие о его помиловании вызвало бурные протесты.

Накануне Мухаммед VI аннулировал свой указ о помиловании Гальвана, канцелярия монарха сообщила, что король просто не знал о характере преступлений, совершенных испанцем.

После помилования марокканскими властями посольство Испании в Марокко попросило 18 помилованных заключенных оставить на свободе, а остальных 30, включая Гальвана, предоставить испанской стороне для отбывания наказания в Испании.

Как сообщило сегодня марокканское информагентство МАП, король Марокко уволил начальника тюремного управления, чье ведомство было обвинено в халатности, приведшей к помилованию педофила.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека