Вверх
Мобильная версия

Во Франции заторы протяженностью 877 километров бьют рекорды

Во Франции заторы протяженностью 877 километров бьют рекорды
Автомагистрали
18:28 Сб, 17 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Рекордные заторы общей протяженностью 877 километров образовались сегодня на автострадах Франции.

Сложилась такая ситуация из-за неудачного для автомобильного движения совпадения - периода возвращения из отпусков тех, кто отправился в них в июле, и "старта" любителей отдыхать в августе.

На автострадах страны объявлен "красный" уровень опасности и загруженности. Ситуация значительно ухудшилась уже с минувшей ночи, когда в одном из центральных регионов Франции в аварию попал автобус, перевозивший группу школьников из Германии в Испанию. В результате столкновения с грузовиком погибли оба водителя автобуса, 6 человек пострадали, причем двое находятся в больнице в тяжелом состоянии. Это ДТП на много часов нарушило движение на крупнейшей автостраде А6, соединяющей центр страны с югом.

Как и в предыдущие годы ряд пунктов оплаты проезда по автострадам не справляются с гигантским потоком машин. На шоссе А7 у одного из них образовался затор протяженностью в 60 километров.

Как всегда в такие дни резко замедлилось движение вокруг города Лиона - крупнейшего мегаполиса центральной части страны. Автомобильный поток в сторону Марселя и других городов юга движется здесь в два раза медленнее обычного. Не лучше ситуация и на востоке Франции: перед проходящим под Монбланом туннелем, ведущим в Италию, машинам приходится стоять в очереди более полутора часов.

Чтобы улучшить ситуацию на дорогах, французская жандармерия понизила на большинстве автострад максимальную разрешенную скорость со 130 до 110 км/час.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года