Вверх
Мобильная версия

В Великобритании задержаны 36 участников акции протеста

В Великобритании задержаны 36 участников акции протеста
00:38 Вт, 20 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Задержания проходили как в Лондоне, где демонстранты организовали несколько пикетов, так и в поселке Бамкомб.

В Великобритании завершилась полицейская операция по подавлению "акций прямого действия", в которых приняли участие сотни противников добычи сланцевых нефти и газа. Как сообщило вечером в понедельник агентство Рейтер, всего под стражей оказались 36 активистов.

Задержания проходили как в Лондоне, где демонстранты организовали несколько пикетов, так и в поселке Бамкомб (графство Западный Суссекс) на юге Англии. Там в последние дни вырос целый палаточный лагерь протестующих, которые пытаются не допустить начала добычи в этом районе энергоносителей из сланцевых песков методом гидравлического разрыва пласта или фрекинга.

Утром в понедельник наиболее радикально настроенные из демонстрантов попытались прорвать полицейское оцепление и проникнуть непосредственно в зону бурения. В то же время десятки других образовали живую цепь и перекрыли ведущую к объекту дорогу.

В результате стражи порядка вынуждены были применить силу, а также задержать зачинщиков беспорядков. Среди тех, кто был взят под стражу - и член британского парламента от партии "зеленых" Кэролайн Лукас.

Метод фрекинга заключается в бурении скважин, а затем закачке в них под давлением смеси из воды и химических веществ. В результате в пластах сланцевых песков под землей происходит реакция, которая расщепляет породу и высвобождает энергоноситель. Эта технология считается достаточно рискованной, поскольку создает угрозу загрязнения источников питьевой воды химикатами, а также может быть причиной землетрясений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Oleni 20.08.2013 19:23

    Факт : три мужеподобные тётки, владеющие болевыми приёмами и спец. борьбой, захватили безоружную молодую женщину и спокойно, равнодушно издеваются над ней. Считаю необходимым зафиксировать эти зверские лица и судить их народным судом. Иначе пресловутую Англию должны блокировать все страны Земли.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"