Вверх
Мобильная версия

ЮНЕСКО: пожары Южной Европы угрожают объектам Всемирного наследия

ЮНЕСКО: пожары Южной Европы угрожают объектам Всемирного наследия
01:47 Пт, 17 Август 2012 Телеграф

Есть опасения, что пламя нанесет непоправимый ущерб горе Афон в Греции и национальным паркам на Канарских островах.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила обеспокоенность по поводу пожаров в Южной Европе, которые угрожают объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО и биосферным заповедникам. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

ЮНЕСКО внимательно следит за последствиями пожаров в Южной Европе. Организация находится в постоянном контакте с местными властями в пострадавших районах. Ее эксперты отмечают, что разрушительные пожары затронули объектов Всемирного наследия и биосферных заповедников. Природная стихия также привела к серьезным последствиям для местного населения. Люди были вынуждены покинуть свои дома и пожитки и спасаться бегством.

"Эти катастрофические пожары - свидетельство уязвимости и хрупкости охраняемых объектов мирового наследия и важности их сохранения", - сказала И.Бокова. Она выразила соболезнования всем пострадавших в результате пожаров в Южной Европе. Пожары продолжают угрожать целому ряду объектов, находящихся под защитой ЮНЕСКО. Власть активизировала усилия по борьбе с огнем.

В частности, пожар угрожает национальному парку Гарахонай на Канарских островах в Испании. В 1986 г. он был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пламя нависло над островом Ла Гомера, который был назван биосферным заповедником ЮНЕСКО в июле этого года. Есть опасения, что пожар нанесет непоправимый вред испанским паркам Тейде и Доньяна, а также объектам на горе Афон в Греции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 1-2 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 1-2 апреля