Вверх
Мобильная версия

МИД Финляндии: Страны еврозоны должны быть готовы к ее расколу

МИД Финляндии: Страны еврозоны должны быть готовы к ее расколу
04:05 Пт, 17 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Эркки Туомиойя, глава МИД: Жесткие правила, принятые в зоне этой валюты, приносят бедствия миллионам людей и губят будущее Европы.

Об этом политик заявил в интервью, которое публикует сегодня газета "Дейли телеграф".

По его словам, не существует правил относительно того, как покинуть зону евро, однако это - дело времени. "Либо страны Юга, либо страны Севера выйдут из нее, так как жесткие правила, принятые в зоне этой валюты, приносят бедствия миллионам людей и губят будущее Европы", - отметил политик.

"Это тотальная катастрофа, - оценивает ситуацию в еврозоне глава финляндской дипломатии. - Если все будет продолжаться в таком же духе, у нас кончатся деньги. Однако никто в Европе не хочет быть первым, кто покинет еврозону, чтобы на него не свалили всю вину".

Эркки Туомиойя уточнил, что в его стране никто не стремится разрушить зону единой европейской валюты. "Никто не выступает за это в Финляндии, правительство тем более не стремится к этому. Однако мы должны быть готовы к любому повороту событий. Развал еврозоны не будет означать конец Европейского союза. В результате ЕС, возможно, будет работать лучше".

Правительство Финляндии с крайней осторожностью относится к новым мерам по выделению средств на спасение еврозоны. В частности, оно настаивало на том, чтобы Греция и Испания обеспечили гарантии по предоставляемым им многомиллиардным экстренным займам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд