Вверх
Мобильная версия

Британия переживает наплыв мигрантов

Британия переживает наплыв мигрантов
Британия
22:36 Сб, 31 Август 2013 Телеграф

В Британии - наплыв мигрантов из "кризисных" стран ЕС.

Из-за финансового кризиса, охватившего еврозону, десятки тысяч мигрантов из наиболее пострадавших стран - Греции, Испании и Португалии - переезжают в Великобританию. Количество таких переселенцев возросло на 50%.

Как отмечает Daily Mail, это сводит на нет попытки правительства сократить миграцию.

"Пока правительство сокращает число тех, кто приезжает из стран, не входящих в Евросоюз, на их место прибывают переселенцы из стран ЕС. Порядок, позволяющий свободное перемещение внутри Евросоюза, означает, что министры не в состоянии препятствовать миграции рабочих из еврозоны в Британию. В результате за последний год чистая миграция выросла со 153 тысяч до 176 тысяч человек, переломив тем самым наметившуюся тенденцию к ее сокращению, которая сохранялась на протяжении 15 месяцев", - отмечает издание.

Вместе с тем уровень чистой миграции остается гораздо ниже уровня 2000-х годов, который составил 225 тысяч. Кроме того, сократилось количество мигрантов из Африки, Индии и Пакистана. Министр по иммиграционной политике Марк Харпер заявил, что количество мигрантов из стран, не входящих в Евросоюз, сократилось до минимального уровня за последние 14 лет. "При этом увеличилось количество заявлений на предоставление студенческих виз для целевого обучения в наших университетах мирового уровня, а также увеличилось число виз, выдаваемых квалифицированным рабочим", - отметил он.

Именно за работой едут в Британию жители южных стран ЕС: по данным Национального фонда социального страхования за период с марта 2012 года по март текущего года работу в Соединенном Королевстве получили на 50% больше испанцев, количество греков, нашедших здесь работу, возросло на 44%, а итальянцев - на 43%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)