Вверх
Мобильная версия

Туск пообещал не допустить Качиньского к власти в Польше

Туск пообещал не допустить Качиньского к власти в Польше
Дональд Туск
22:01 Чт, 5 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Председатель Совета министров Польши Дональд Туск обещал сделать все, чтобы к власти в Польше не пришел его самый большой конкурент.

Председатель Совета министров Польши Дональд Туск обещал сделать все, чтобы к власти в Польше не пришел его самый большой конкурент - лидер правоконсервативной партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский.

Об этом председатель польского правительства заявил во время пресс-конференции в Варшаве, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

"Я не буду рецензировать его планы на правление, поскольку моей задачей является не допустить к тому, чтобы Ярослав Качиньский когда-либо правил в Польше. Я решительно настроен по этому делу и пока что мне это удавалось", - заявил Туск.

Он раскритиковал Качиньского за его недавнее интервью в газете Rzeczpospolita, в котором тот подчеркнул, что в польском бизнесе сейчас много представителей бывшей коммунистической номенклатуры. В интервью лидер PiS также высказал мнение, что в окружении президента Польши Бронислава Коморовского есть люди с непонятным прошлым, которые были связаны со спецслужбами.

Туск также обвинил лидера PiS в том, что он много лет является покровителем агрессивных праворадикальных группировок, которые выкриками на стадионах, характерными знаками на транспарантах или надписями на стенах часто компрометируют Польшу.

В ответ на это Качиньский назвал Туска "лгуном" и подчеркнул, что действующий польский премьер просто боится потерять власть.

Напомним: последние социологические опросы свидетельствуют, что PiS Качиньского опережает "Гражданскую платформу" Туска.

Туск является председателем Совета министров Польши с ноября 2007 года. До него, в 2006-2007 годах председателем Совета министров Польши был Качиньский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов