Вверх
Мобильная версия

Папа Римский Франциск призывает к миру в Сирии

Папа Римский Франциск призывает к миру в Сирии
Папа Римский Франциск
22:52 Сб, 7 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Папа Римский Франциск воззвал к диалогу и миру в Сирии.

Папа Римский Франциск призвал к диалогу и миру в Сирии. "Война - это всегда поражение для человечества", - заявил сегодня он на площади Святого Петра, где собрались свыше ста тысяч паломников разных конфессий.

"Прощение, диалог и примирение - вот принципы мира", - подчеркнул римский первосвященник. "Никогда больше не должно быть войны", - напомнил он слова Папы Павла У1.

Вечернее бдение стало завершающей акцией объявленного Папой Бергольо дня молитвы и поста во имя мира в Сирии. Собравшихся осеняет намоленная икона Санта-Мария-делла- салюте, специально доставленная из римской базилики "Богородица Великая".

Инициатива Франциска не ограничилась Ватиканом, Римом и Италией. О своей поддержке, разумеется, объявили многочисленные католические общины во всем мире - от Ближнего Востока и самой Сирии до США. На вечерней службе присутствуют члены правительства и парламента Италии.

Папа Римский пригласил присоединиться к инициативе представителей нехристианских вероисповеданий и даже неверующих. Все это привело к еще большему распространению призыва в светском обществе. На главной ватиканской площади группа сирийских мусульман молятся с Кораном в руках.

Франциск в дни работы саммита "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге направил письмо президенту России и другим лидерам мировых держав с просьбой не допустить военного вмешательства и кровавой бойни в этой многострадальной ближневосточной стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов