Вверх
Мобильная версия

Польша поддержит Молдову на саммите в Вильнюсе

Польша поддержит Молдову на саммите в Вильнюсе
Молдова - ЕС
18:51 Пн, 9 Сентябрь 2013 Телеграф

Польша пообещала Молдове поддержку на саммите "Восточного партнерства"

Польша поддерживает евроинтеграцию Молдовы и, в частности, парафирование во время саммита "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве с молдавским коллегой Юрие Лянкэ заявил председатель Совета министров Польши Дональд Туск, передает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

"Молдова может рассчитывать на польскую поддержку относительно парафирования документов в Вильнюсе, документов, которые будут очередными, очень важным этапом на пути евроинтеграции Молдовы. Будем поддерживать также обоснованные ожидания Молдовы относительно отмены визового режима", - заявил Туск.

Глава польского правительства добавил, что по этому делу он будет вести переговоры с европейскими коллегами и вместе с Молдовой будет представлять достижение страны на пути сближения с ЕС.

Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ поблагодарил за поддержку Польшей европейской интеграции Молдовы, что, по его убеждению, позволит также интенсифицировать экономическое сотрудничество. Он пригласил Туска посетить в будущем году Кишинев и провести в это время молдавско-польский инвестиционный форум.

Во время встречи премьеров Польши и Молдовы были подписаны межправительственные соглашения о социальном страховании, а также снижении ставок на телекоммуникационные услуги в международном роуминге.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
Новости: Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Новости: Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Новости: В Украине за год возросла розничная торговля
В Украине за год возросла розничная торговля