Вверх
Мобильная версия

ЕС пообещал ускорить безвизовый режим восточным соседям

ЕС пообещал ускорить безвизовый режим восточным соседям
04:27 Пт, 13 Сентябрь 2013 Телеграф

Европарламент принял резолюцию, осуждающую методы давления России на страны Восточного партнерства.

Резолюцию, осуждающую методы давления России на страны Восточного партнерства, приняли в четверг в Страсбурге с несколькими незначительными устными поправками.

Резолюцию, осуждающую методы давления России на страны Восточного партнерства, приняли в четверг в Страсбурге с несколькими незначительными устными поправками, сообщает Украинская служба DW.

В тексте резолюции, конечно же, нет гневных и категоричных высказываний в адрес России, звучавших в среду, 11 сентября, во время обсуждения документа из уст многих евродепутатов.

Однако даже дипломатично сформулированные словесные формулы резолюции, которыми характеризуются последние действия Москвы, звучат для Европарламента нехарактерно остро.

В ней, в частности, отмечается, что экономическое и политическое давление Кремля в отношении стран Восточного партнерства свидетельствует, что "Россия намерена продолжать считать этот регион исключительно сферой своих интересов и сопротивляться интеграции этих государств в Евросоюз".

Еще один из пунктов резолюции призывает Еврокомиссию "выполнить свои обязательства и защитить восточных партнеров, ставших жертвами открытого, занепокийливого и растущего давления России, направленный на то, чтобы сдержать их от ассоциации с ЕС". Одновременно в резолюции сквозит и эхо умеренного подхода еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле.

Документ предлагает последовательно убеждать Россию и потому, что дальнейшая экономическая и политическая евроинтеграция бывших соседей РФ соответствует ее собственным интересам и выгодам. В пункте, который способен если не напугать, то хотя бы встревожить Россию, говорится о конкретных шагах, которые может и должен сделать ЕС для защиты своих партнеров.

Европарламент призывает Еврокомиссию начать применять отдельные разделы Соглашения об ассоциации сразу после его подписания и разморозить кредиты и программы финансового содействия Восточного партнерства.

Кроме того, евродепутаты рекомендуют Еврокомиссии ускорить процесс упрощения визового режима и приблизить перспективу его полной отмены в странах, которые готовы к интеграции с ЕС. А чтобы их граждане не колебались в правильности политического выбора , Европарламент предлагает начать мощную информационную кампанию в странах Восточного партнерства для "продвижения его преимуществ и ценностей" .

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Лиза 13.09.2013 11:57

    Большое дело . Обещать и я могу. ЕС обещают, что после того как мы "!Встанем на цивилизационный путь к Европе" все у нас улучшиться и мы уже за это должны быть благодарны, а дальше вообще хорошо будет : после подписания договора о зоне свободной торговли они будут думать о принятии Украины в евросоюз уже на правах члена. НО уверена, что этому не быть, ведь когда из Украины все соки будут выпиты она перестанет какой-либо интерес представлять для ЕС. Изачем принимать ее на правах члена, если можно бесплатно пользоваться ее ресурсами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик