Вверх
Мобильная версия

Браконьер, убивший 4 человек в Австрии, найден погибшим

Браконьер, убивший 4 человек в Австрии, найден погибшим
04:00 Ср, 18 Сентябрь 2013 Телеграф

Застреливший 4-х человек в Австрии браконьер, вероятно, совершил самосожжение, считают в местной полиции.

По всей видимости, он поджег дом, после чего покончил с собой.

Правоохранительным органам огонь удалось быстро потушить, после чего они на протяжении нескольких часов обыскивали ферму, пока не обнаружили потайную комнату, где нашли тело. Ранее сообщалось, что преступника Алоиса Хуберта нашли мертвым после примерно 5-часового штурма его дома в коммуне Аннаберг, где забаррикадировался браконьер.

В операции участвовали около 200 полицейских и более сотни сотрудников спецподразделения "Кобра". После штурма ферму прочесывают около сотни стражей порядка, включая спецназ, к операции привлечена военная техника. Ранее в СМИ прозвучала информация, что в доме могли находиться двое детей Хуберта, но пока она не подтвердилась.

Как передают австрийские СМИ, полицейский, захваченный в ночь на вторник браконьером в заложники, убит, его тело сотрудники правоохранительных органов обнаружили в машине, на которой преступник скрывался от погони. Таким образом, число жертв преступника достигло 4-х.

Полиция, которая давно следила за браконьером, попыталась задержать преступника в понедельник вечером. Тот оказал вооруженное сопротивление.

В перестрелке погибли 2 полицейских, а также санитар, который попытался оказать помощь раненому.

Еще 2 сотрудника правоохранительных органов, в том числе из спецподразделения "Кобра", получили ранения.

"С раннего утра здание оцеплено полицией, на месте находятся около сотни сотрудников спецназа. По данным издания Heuteat, на место из военной части в Маутерне прибыл бронетранспортер.

Ранее проблем с законом Хуберт не имел. Хотя, как полагают СМИ, полиция давно его выслеживала. Изначально полиция полагала, что браконьерский промысел он ведет не один, а в составе банды.

За последние недели полицейские дважды предпринимали попытку задержания, однако всякий раз преступник уходил от преследования. Журналисты считают, что он прослушивал переговоры полицейских по рации.

Как сообщил корреспондент "Голоса России", в настоящее время полиция ввела в Мельке специальный режим "информационный блокады" и они объявили периметр здания зоной закрытого доступа.

Также сообщается, что ранее по просьбе полиции родственники пытались дозвониться мужчине на мобильный телефон, но в контакт он не вступал.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины