Вверх
Мобильная версия

Сильвио Берлускони возрождает свою старую партию

Сильвио Берлускони возрождает свою старую партию
Сильвио Берлускони
21:38 Ср, 18 Сентябрь 2013 Телеграф

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони официально объявил сегодня о возрождении своей первой партии "Вперед, Италия".

В своем очередном видеобращении к нации Берлускони призвал итальянцев поддержать "единственную силу, способную спасти страну от катастрофы".

Кроме того, он дал ясно понять, что станет лидером этой партии. "Я буду всегда рядом с вами, поверженный или нет. Политикой можно заниматься и не будучи членом парламента", - сказал экс-премьер.

Он еще раз выступил с жесткой критикой в адрес судебной системы, "стоящей на службе" его политических противников. "Я ни в чем не виноват и намерен в любых инстанциях бороться за изменение решения кассационного суда, приговорившего меня к четырем годам тюрьмы", - сказал Берлускони.

Он не заявил о своей добровольной отставке с поста сенатора, но и не подтвердил намерения отказать в доверии правительству Энрико Летты, что могло бы способствовать началу очередного правительственного кризиса. Голосование специальной комиссии по вопросу об исключении Берлускони из сената, куда он был избран в феврале, ожидается сегодня вечером.

Перед выборами 2008 года "Вперед, Италия" была переформирована в "Народ свободы" при слиянии с союзным Национальным альянсом. Теперь "Вперед, Италия" будет воссоздана на основе НС и должна объединить всех сторонников правого центра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать