Вверх
Мобильная версия

Суд постановил провести экспертизу корпуса Costa Concordia

Суд постановил провести экспертизу корпуса Costa Concordia
Смотрите фото (7)
Costa Concordia
19:46 Вт, 24 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Итальянский суд постановил провести дополнительную экспертизу корпуса потерпевшего крушения круизного лайнера "Коста Конкордиа".

Суд итальянского города Гроссето, где проходит процесс по делу о крушении круизного лайнера "Коста Конкордиа", постановил сегодня провести дополнительную экспертизу корпуса судна. С ходатайством об этом обратились как адвокаты главного обвиняемого в катастрофе капитана Франческо Скеттино, так и некоторые другие заинтересованные стороны, представленные на процессе.

 Смотрите фото (7)

Независимые эксперты уже обнародовали доклад о ходе и причинах событий, повлекших гибель 32 человек. Однако после того, как лайнер был поднят с рифов и поставлен в вертикальное положение на специальной подводной платформе, информация о его функциональности в момент столкновения со скалой у берегов острова Джильо может быть более полной.

В настоящий момент первоочередной задачей является поиск тел двух погибших, которые пока не были обнаружены. Техники смогут подняться на борт только после того, как будет обеспечена полная безопасность судна. По мнению наблюдателей, все это затянет сроки процесса.

Скеттино возлагает вину за кораблекрушение на рулевого - индонезийца Якоба Русли Бина, который задержался с исполнением его команды. По мнению прокуратуры, столкновения с рифом избежать было в любом случае невозможно, поскольку лайнер слишком близко подошел к Джильо. Бин наряду с еще четырьмя обвиняемыми из числа экипажа "Конкордии" и руководителем кризисного центра компании-судовладельца "Коста крочере" согласился заключить сделку с правосудием. Однако назначенные сроки - до двух лет 10 месяцев - могут быть пересмотрены в связи с новой информацией.

Лайнер "Коста Конкордиа" с 4,2 тыс пассажирами и членами экипажа совершал круиз по Средиземноморью, когда в ночь на 14 января 2012 года напоролся на риф, слишком близко подойдя к берегу острова Джильо. Сложнейшая операция по ликвидации последствий кораблекрушения уже обошлась в 600 млн евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде